Старые фотографии – часть семейной истории. На них запечатлены дорогие нам люди и значимые события: прадедушки и прабабушки, свадьба родителей, школьные линейки, первые победы. Старые фотографии возвращают человека в счастливые дни прошлого. Конечно, хочется максимально продлить им жизнь, чтобы передать бесценные реликвии потомкам.

В домашних архивах хранятся десятки старых фотопленок. Отпечатать с них фотографии берутся единицы фотостудий. И люди, не знакомые с современными фототехнологиями, считают эти кадры утраченными навсегда. Дать старым пленкам новую жизнь поможет перевод в цифровой формат. 

 

Зачем сканировать негативы, если можно оцифровать саму фотографию?

Не все кадры распечатаны. Или те, которые распечатаны, порвались, выгорели, потерялись.

Контрастные характеристики пленки выше, чем у фотоотпечатка. Скан фотографии получается плоским, невыразительным, малоконтрастным.

Профессиональные сканеры преобразуют фотопленки в цифровой формат с улучшением качества.

Оцифрованный фотоматериал можно распечатать в любых количествах, сделать слайд-шоу, разместить на WEB-странице, отправить по электронной почте, создать компьютерную базу данных  и т.д.

На цифровых кадрах с помощью фотошопа можно заретушировать царапины, убрать шрамы и морщины, пагубные следы неумолимого времени, превратить черно-белую фотографию в цветную.

Если выбрать надежный носитель, создать резервные копии в нескольких местах, то снимки в цифровом формате будут храниться вечно.

 

Профессиональное сканирование фотопленки.

Профессиональные пленочные сканеры комплектуются программным обеспечением со встроенной технологией ретуши и защиты изображения от искажений Digital ICE. Специальное инфракрасное излучение распознает и устраняет дефекты от пыли и царапин. При необходимости коррекцию Digital ICE можно отключить.

Отсканированные фотографии по качеству, натуральности цвета и оттенков не уступают снимкам, полученным с помощью цифровых камер (Digital ICE применяется только при оцифровке цветной фотопленки).

Оцифрованный материал из черно-белых пленок ретушируется вручную с помощью программы фотошоп.

 

  • Что входит в услугу?
  • Подрезка краев кадра
  • Сканирование и цифровая обработка
  • Яркостная коррекция
  • Цветокоррекция

Оцифровка производится на профессиональном сканере, разрешение до 4000 dpi – очень высокое качество фотоматериала.

Чем больше разрешение сканирования, тем более детализированная картинка снимается с пленки при оцифровке.

Форматы сохранения: .tif и .jpg.

Дополнительные услуги - редактирование отсканированных кадров вручную в программе AdobePhotoshop.

К работе принимаются фотопленки: негативные, позитивные, черно-белые, цветные, в рулонах, нарезанные и фотослайды.

Оцифрованный фотоматериал записывается на носитель заказчика бесплатно.